Según los reglamentos(pagos) entre las autoridades monegasco y farnçaises del 15 de diciembre de 1997 que cambió ceratine disposiciones del convenio franco--monegasque del 18 de mayo de 1963. Cada extranjero que querría entrar en Monaco o instalarse debe seguir allí el regolamento siguiente:

Entrada para menos de 3 meses

Cada persona de nacionalidad estranjera que desea entrar en Monaco para una duración que no sobrepase los 3 meses, debe estar en posesión de un documento válido que hay que mostrar a la entrada de Monaco: pasaporte , confirmación de viaje o documento nacional de identidad.

Los súbditos francéses deben poseer sólo un documento nacional de identidad válido librado por las autoridades francesas.

Entrada más larga de un miembro de la Unión Europea

Los habitantes de un estado de la Unión Europea son exentos del procedido de visa para Monaco.Con el fin de recibir un permiso de estancía monegasco tendran que presentarse en la dirreción general de policía: 3 calle Luis Notari, con los documentos siguientes:

  • extraído de registro central de penados y rebeldes o seguridad solemne o documento equivalente
  • explicación solemne de la ausencia de condena
  • un contrato de trabajo concedido por la autoridad de trabajo monegasca o otra prueba profesional ; ej: autorización para la creación de un comercio, una empresa o la prueba bancaria que confirma la presencia de bastantes medios financieros
  • 2 fotos actuales
  • un certificado médico
  • un arriendo o un certificado de hospedaje o una prueba de propiedad
  • pasaporte

Entranda más larga de un no miembro de la Unión Europea

Las personas, de un país no miembro de la Unión Europea tendran que hacer la petición de Visado al consulado francés del lugares de su domicilio.

  • extraído de registro central de penados y rebeldes o seguridad solemne o documento equivalente
  • explicación solemne de la ausencia de condena
  • un contrato de trabajo concedido por la autoridad de trabajo monegasca o otra prueba profesional ; ej: autorización para la creación de un comercio, una empresa o la prueba bancaria que confirma la presencia de bastantes medios financieros o una obligación escrita de presentar una de estas 4 pruebas en los 3 meses que siguen la entrada a Monaco
  • 9 fotos recientes
  • un certificado médico
  • Petición de Visado para una larga duración de estancia en 9 ejemplares
  • pasaporte